Nov. 5th, 2016





… О качестве производимого в «советском союзе» вооружения. Я специально подчеркиваю, что не собираюсь пропагандировать политические режимы 40-х годов прошлого века. Не более чем делаю выводы ...





The battle of suomussalmi - 2
Финские офицеры и Солдаты на дороге от Раате до Суомуссалми, проходят мимо брошенной, но качественной советской техники (разгромленной 44-й стрелковой дивизии РККА). На переднем плане качественные (но, при этом брошенные) советские танки Т-26 (с башнями образца 1933 года). Финская армия на момент начала Зимней войны, в конце 1939 года, не имела такого именно качественного вооружения, но это отнюдь не помешало финнам сломать советские наступательные планы.

Для того, чтобы понять о чем будет идти речь, сначала будет цитата из книги А.М. Буровского «Великая гражданская война»:

«...
В составе 20 механизированных корпусов, развернутых в пяти пограничных военных округах, числилось 11 029 танков. Еще более 2 000 танков в других частях Красной Армии.

Общее число нацистских танков – 3 266, включая 895 танкеток. Советское превосходство в танках выражается соотношением 1:5,5. При громадном качественном превосходстве
...».

Количественное превосходство понятно, на один немецкий танк приходится 5-ть советских. Но, что означают слова о громадном(!) качественном превосходстве? Давайте разберемся.



Read more... )




... Психология поля боя. Чиать статью полностью можно вот здесь и еще вот тут. Я не буду стараться перкладывать статью, я не более чем буду использовать наиболее яркие моменты.










... Есть еще один раздел в теме субъективного сознания, заслуживающий нашего внимания, в связи с темой этого текста. Это набор трех, так называемых, звериных инстинктов. Это инстинкты, самосохранения, продолжения вида и защиты потомства. Самым мощным и активным из трех является инстинкт самосохранения. Это относиться как к субъективному, так и к объективному рассудкам, и потому этот инстинкт, часто невероятным образом предотвращает индивидуума от надвигающейся опасности. Очень часто это имеет форму предчувствия.


Read more... )




Нельзя создать охеренно большую карту, над которой можно было бы коротать дни, обговаривая операцию.

Читать полностью статью о том, как будут поступать, можно вот здесь и еще вот тут. Непосредственно саму новость касаемую Московии, в которой (как всегда) благодаря патриотическому угару начала года, информацию о появлении командования Кибер-пространственными операциями пропустили, можно читать (и делать выводы) вот здесь.






Оборонительные кибер операции – это активные и пассивные оборонительные действия, позволяющие достичь лучшего маневра (переманеврировать угрозу). Главная цель DCO изменить существующую парадигму, согласно которой, у нападавшего есть огромные преимущества. DCO предоставляет возможность обнаружения, выявления, анализа и предотвращения угроз в том числе инсайдерских.

Read more... )