Oct. 31st, 2016





… Для автоматической пушки Mk44 Bushmaster II/Mk310 Mod 0 PABM-T или летальные решения завтрашнего дня, доступные сегодня.






Mk44 или 30-мм автоматическая пушка Bushmaster II. Использует стандратные 30-мм боеприпасы (30 х 173 мм) от  автоматической пушки GAU-8 Avenger: API (бронебойно-зажигательный); HEI (осколочный, фугасно-зажигательный) и APFSDS-T (бронебойно-подкалиберный, трассирующий с отделяемым поддоном).

30-мм снаряд (30 х 173 мм) автоматической пушки (ATK) оснащен системой воздушного разрыва (ABM), предоставляющей возможности любой платформе непосредственное улучшение в эффектах летальности. Система ATK предоставляет новую возможность разрыва 30-мм снаряда в определенной точке пространства, что приводит к повышению эффективности против целей укрытых за рельефом местности. Система АТК 30-мм состоит из:
Read more... )




… 122mm howitzer D-30 ... Советское вооружение и техника, которую в «России» не захотели модернизировать (122-мм гаубица Д-30), часть 1-я.

Данное положение вещей касается не только
«России», я несколько приподрастрою восточное пространство вообще, потому как его это касается не в меньшей степени.






С 1975 года (еще до официального ввода «советской армии») «советский союз» заваливал Афганистан собственной техникой. Огромное количество осталось просто брошенным при выводе, в том числе и 122-мм гаубицы Д-30.

Несмотря на то, что 122-мм гаубицу Д-30 на вооружение «советской армии» приняли в 1963 году, за время стояния на вооружении была всего единственная модернизация этой гаубицы ‒ в начале 80-х годов прошлого века. Модернизация коснулась замены механического домкрата (с двумя рукоятками вращения) на гидравлический домкрат; замены щелевого дульного тормоза на дульный тормоз «оконного типа». Все остальные изменения (если они и были), то не совсем значительны.

Однако. Применение данного орудия в Афганистане выявило весьма не совсем положительную особенность этой гаубицы: при стрельбе на больших углах возвышения ствола, когда казенная часть орудия оказывалась в створе со станиной ... расчеты шли на слом станины, чтобы не терять времени при перестановке орудия и его переорентировании. Можно было бы это изменить? Безусловно. Но, за 25-ть лет после крушения СССРии вопрос модернизации Д-30 так и не решен. При этом Московия продолжает угрожать всему миру своей
«ядерной дубинкой».