Oct. 11th, 2016








Circular  probable  error
Радиус наименьшего круга, который может быть построен, чтобы включать в себя 50 процентов этих точек воздействия – это 1 круговая вероятная ошибка. Центр окружности является центром удара. Например, крылатая ракета BGM-109 Tomahawk TLAM-A имеет дальность пуска 2500 км при круговой вероятной ошибке (CPE) равном 3 м. Для сравнения, основная ракета советского РВСН УР-100Н (РС-18Б) имеет диаметр шахтного люка 6м.



Круговая вероятная ошибка – это радиальная ошибка, которое может ожидаться от оружия с частыми превышениями, так и без таковых. В науке баллистике, круговое вероятное отклонение (CEP) также встречаются термины: «круговая вероятная ошибка» или «окружность равной вероятности» является мерой точности разработчиком систем оружия. Она определяется как радиус окружности, помещенный в центре относительно среднего значения, граница которого будет включать в себя точки падения 50% бомб.

Термин «круговая вероятная ошибка» ранее использовался для описания вероятности попадания при бомбардировке с большой высоты, а в настоящее время для описания точности высокоточных, управляемых боеприпсов. Когда несколько ракет (бомб) выстреляны (освобождены) в условиях, почти одинаковых, насколько это возможно, точки воздействия образуют рисунок называемый нормальным круговым распределением. Несмотря на то, что термин CEP был введен в широкое обращение с конца 50-х годов прошлого века и на западе он именно и используется, для восточного пространства круговая вероятная ошибка – это исключительно популизский термин, который используется там, где нужно больше пафоса при описаннии любого собственного, так называемого
«высокоточного оружия».




… Выборы в Московии – это фикция для наивных романтиков. Выборы – это фарс. И Самара подтверждает знаменитое «хочешь куй, а хочешь сей, все равно получишь болт».



Elections in Russia-Muscovy - is the absence of any choice


Если коротко, нарушения были такие: «Физически бюллетени из ящиков, и урн не пересчитывались. Просто делали вид, перебирали бумажечки. Как положено по закону, чтобы посчитать, проверить, приложить… А уж чтобы по одному перекладывать, этого вообще в принципе не было. На участке работала видеокамера с восьми утра и до момента сдачи протоколов в ТИК. И в моей явке с повинной я налегаю именно на это: что все мои слова подтверждаются видеозаписью. Подсчета голосов вообще не было принципиально. Ну, там еще кое-какие мелкие дополнительно нарушения». Подсчета голосов – не было в принципе! Правильно! Зачем вообще эти голоса считать, когда решение уже принято.

В связи с этим вспоминается 2008 год, когда я еще тогда общался с одним приятелем по совместному выпуску из училища, разговор у нас, как раз зашел о прошедших выборах. И он у меня поинтересовался, почему я эти выборы проигнорировал. Я ему ответил, что в своей жизни я достаточно насмотрелся на всевозможный устраеваемый фарс «выборов». И кроме того, я чувствую (не мог тогда объяснить, но чуйка не подводит никогда), что меня где-то и на коком-то этапе обманывают. Вот и подтверждение. Какие на хрен вбросы! Детский лепет. На самом деле все достаточно тупо, жестко и страстно.

… Я противостояла России, Путину. И я буду это делать в качестве президента.

Полное видео дебатов  проходивших 10-го октября в Университете Вашингтона в Сент-Луисе: